Корзина пуста |
Истинные ценители алкогольной продукции предпочитают употреблять только качественные напитки. Одним из них является текила – популярное спиртное, изготавливаемое исключительно на территории Мексики. Если быть точным, то местом создания этого напитка могут выступать всего несколько штатов, причем соблюдение этого параметра регулируется на законодательном уровне.
Однако что же такое текила и почему ее так высоко ценят? Начнем с того, что текила – это довольно крепкий (50-55 градусов) алкогольный напиток, изготавливаемый по особой технологии и имеющий действительно уникальные вкусовые свойства.
Основным компонентом, используемым для производства текилы, выступает сок голубой агавы. Благодаря этому ингредиенту напиток и приобретает замечательные потребительские качества во всевозможных их проявлениях. Такой алкоголь производит впечатление даже на искушенных потребителей, а потому люди и стремятся купить текилу ночью и в любое другое время суток.
Текила: мифы и заблуждения о напитке
Примечательно, что в отношении этого алкоголя существует довольно много ошибочных сведений. Причем наиболее распространенными уже традиционно считаются следующие заблуждения:
1. Текила изготавливается из кактусов. Такое утверждение в корне неверно. Основа напитка – забродивший сок сердцевины голубой агавы. О добавлении компонентов кактуса не идет и речи.
2. Текила и мескаль – это одно и то же. На самом деле речь идет о совершенно разных разновидностях алкоголя. Во-первых, для изготовления мескаля могут быть использованы различные вариации агавы, а не только голубая, как для текилы. Во-вторых, мескаль зачастую содержит прочие компоненты (например, мед и специи). В текилу эти ингредиенты не добавляют.
3. Текила не становится причиной похмелья. Такое впечатление весьма обманчиво. Дело в том, что употребление этого напитка приводит к достаточно быстрому опьянению, а потому количество выпитого алкоголя довольно-таки незначительно. За счет этого и отсутствуют традиционные симптомы похмелья, такие как головная боль и сухость во рту.
4. В текилу добавляют гусеницу. Ничего подобного не происходит. Такое действие возможно только в отношении мескаля, и то далеко не во всех случаях.
Текила: качество превыше всего
Этот напиток является гордостью жителей Мексики, и такое явление вполне обосновано. Оригинальная текила изготавливается с использованием сложнейших рецептур, а потому отличается богатым и разнообразным вкусом.
При этом качество алкоголя постоянно контролируется. При малейших отклонениях от нормы товар бракуется и в продажу не поступает. Именно поэтому, приняв решение купить текилу ночью в Москве, вы точно не ошибетесь. Главное – выбрать правильного поставщика. В таком случае все ваши ожидания обязательно будут оправданы.
Просмотров: 6827
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2017
-
3.990 баллов*
-
1.650 баллов*
-
1.250 баллов*
-
5.150 баллов*
-
3.350 баллов*